суббота, 8 сентября 2012 г.


Морковный кекс.


Морковный кекс
Если добавить в обычное тесто для бисквита морковь, то получится нечто очень интересное. В самом деле, смесь из сахара, сливочного масла, муки и яиц, — это не что иное, как чистый лист, на который вы наносите рисунок из вкусов, текстур и ароматов. Ниже приведен рецепт простейшего морковного кекса, без кремов, глазури и сахарной пудры. В ваших силах сделать его незабываемым.

175 г сахара

225 г сливочного масла

3 яйца

225 г муки

2 ч. л. разрыхлителя для теста

3 крупных моркови

щепотка соли

Рецепт бисквитного теста прост до абсурда. Разогрейте духовку до 180° C.

Сперва смешайте слегка размягченное сливочное масло с сахаром, затем, взбейте до состояния светлой густой массы.

Постепенно вливайте в тесто яйца, не переставая взбивать.

Затем, просейте в общую массу муку и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Это базовое тесто для бисквита. Теперь можно создавать волшебство. Какао, орехи, шоколад, сухофрукты и прочие вкусности могут превратить бисквит в пирог.

Плюс, вы всегда можете заменить обычный сахар на тростниковый, добавить к нему немного коричневого. Специи замечательно обновят рецепт, помните о существующих сочетаниях и создавайте свои.

При помощи схожего рецепта я готовил очень удачный грушевый пирог.

В этом случае, я решил воспеть простоту и обойтись морковью. Я натер ее прямо в тесто. Затем, перемешал.

Переместите тесто из миски в посуду для запекания. Выпекайте в духовке 20-30 минут, пока сверху не будет аппетитной золотистой корочки.

Для того, чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой или тонким ножом. Если вы вынете эти предметы чистыми, то бисквит пропекся.

Дайте морковному кексу слегка остыть, затем нарежьте его и начинайте поглощать. Мне лично нравится есть его со сметаной.

Фото и рецепт: Петр Голавский

Комментариев нет:

Отправить комментарий