вторник, 24 декабря 2013 г.


БИЛЛ ГЕЙТС ВЫДЕЛИЛ ДЕНЬГИ НА СИСТЕМУ ЗАРЯДКИ СМАРТФОНА МОЧОЙ.


Билл и Мелинда Гейтс
Пока председательствующий в совете директоров Microsoft Билл Гейтс занят поиском нового главы компании, его благотворительная организация продолжает помогать странам третьего мира в борьбе против болезней. На этой неделе Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о выделении нескольких грантов на реализацию проектов, направленных на улучшение водоснабжения, санитарии и гигиены в вышеупомянутых странах.
В пресс-релизе благотворительного фонда сказано, что один из выделенных им грантов будет передан британской команде из Университета Западной Англии в Бристоле, которая разрабатывает микробные топливные элементы, вырабатывающие электричество из мочи. Электроэнергия, полученная из отходов жизнедеятельности организма, может быть использована для питания санитарных приборов и зарядки мобильных устройств, говорится на сайте Фонда Билла и Мелинды Гейтс.
Подробная информация о проекте была опубликована исследователями в июле. Принцип технологии заключается в преобразовании энергии химических связей органических веществ в электричество при помощи микроорганизмов. Пока таким способом генерируется небольшое количество электрической энергии, но ученые надеются развивать технологию, чтобы запитать энергией мочи как можно больше устройств и увеличить их время работы.
Фонд Билла и Мелинды Гейтс также предоставил денежные средства на реализацию проекта по созданию унитаза без воды (альтернатива сливному бачку), предложенного командой исследователей из Китая, а также проекта парового стерилизатора с солнечной батареей, в котором бытовые отходы превращаются в биотопливо – разработка принадлежит Университету Райса (США).



Комментариев нет:

Отправить комментарий