четверг, 6 июня 2013 г.


О МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ «ПРОДУКТАХ» ПИТАНИЯ 

— ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ. 

ТОРСУНОВ. НАУКА И ЖИЗНЬ.



Друзья, судя по вашим минусам, прошлая статья пришлась вам по вкусу. Поэтому буду продолжать тему здоровья и видового питания.


Некий Дмитрий написал мне в Блог следующий текст, под моей статьёй о молоке.

Дмитрий -
30.12.2012 в 8:00
Не учтено время употребления пищи. Послушайте у Торсунова много дельного на эту тему. От молока вреда нет.

Мой ответ –

Я всё же надеюсь, что Дмитрий не читал мою статью и не смотрел лекцию Вальтера Вайта, а пробежал по верхам, в лучшем случае, поскольку, если читал и смотрел, то у меня, как и у любого разумного человека, сразу возникнут вопросы о, как бы это мягче выразиться, логике, вменяемости и, в целом, адекватности человека.
Ведь человеку на то и дан разум, что бы он мог познавать истину, думать и анализировать, отбрасывать домыслы и глупости от неоспоримых фактов и не идти на поводу самообмана в желании не менять себя, а удовлетворять свои пристрастия, выдумывать мифы и слепо верить в эти мифы и выдумки других.
Как же мне нравятся такие безапелляционные высказывания. Т.е. вроде человек изучил тему и, в результате глубокого анализа, пришёл к умозаключению – «От молока вреда нет». Гениально. Извините, Дмитрий, я взывал к разуму – виноват. А где контраргументы, дорогой товарищ? Где Ваши факты, говорящие о «пользе молока» коровы для питания человека? Может фактом является Ваше желание его пить – это убойные факты, или, может, желание верить в то, что молоко «усиливает благость» и, по другим выражениям лектора,  является «концентратом энергии любви» — это доказательство пользы молока коровы для человека? Это, конечно, сильно и без сомнения доказательно. Ну а то, что, к примеру, казеин коров и др. животных не может разобраться на аминокислоты (что бы потом участвовать в биосинтезе белка нужного организму в данное время) без фермента ренина, которого у человека попросту нет, так это не в счёт, когда так хочется выпить молока. Разумеется, ведь сразу не умрёшь, а тут и лектор говорит то, что так приятно услышать – отлично. Это логика!? Совсем забыл – «время употребления» молока имеет ключевое значение. Да, утром вредно, ну а под вечер, под влиянием Луны, произойдёт транс-мутация и галактоза растворится в глюкозу и усвоится, так? Чудеса да и только.

Что ж, я просмотрел вышеуказанную видео лекцию Торсунова.  Внимательно смотрел и конспектировал. А не посмотреть – навлечь на себя упрёки, мол, не смотрел же, а там столько фактов! Или, простите, о фактах Вы не писали, Вы говорили – «много дельного». Вот я и решил посмотреть дельное. Теперь же я просто обязан изложить то «дельное», что донёс до Дмитрия данный лектор – знаток индийских Вед — Торсунов.

В начале я  приведу цитаты и передам смысл выступления лектора (рекомендую посмотреть эту лекцию, дабы убедиться, что я ничего не надумал и не преувеличил), а затем я приведу контраргументы, конечно по тем моментам, где вообще уместно данное выражение, поскольку, аргументов, забегая вперёд, у лектора (вроде бы даже врача) вовсе и нет.
Я обязательно буду приводить Ваш текст, Дмитрий, относительно «неучтённости» времени приёма молока , «дельности» лекции Торсунова (попробую разобраться в чём же дельность его мыслей) и отсутствия вреда («От молока вреда нет»)от потребления молока — как Ваш вывод из «прочтённого и изученного материала» и просмотренной лекции Т.
Итак, преступим.

Лектор начинает своё повествование с мысли – «Согласно ведическим знаниям, молоко коровы, является самым благостным продуктом на Земле, как милость высших сил (Богов), поэтому, оно очищает сознание человека».
Далее, говорит о нынешней деградации  человечества, перечисляет признаки и ,как следствие, сокращение жизни с 1000 до 100 и менее лет.
Затем, говорит о большом грехе – мясоедении, что это началось около 3000  лет назад, что многие врачи уже признают вред мяса, рассказывает об атеросклерозе.
Что, в эти тёмные времена, будет внедряться теория о вреде молока.
Далее интереснее. Лектор продолжает….
Белки коровьего молока плохо перевариваются – это факт, но это признак деградации!
Посты на молоке в год и более делают чудеса…..
Если мать любит своего ребёнка, то молоко полноценное и наоборот.
Молоко – Концентрация энергии любви.
Вегетарианство – это не отказ от молока, а отказ от убийства животных.
Корова дана на землю – как мать человеку!
Само молоко не только биологическое понятие, но и духовное.
Молоко нужно употреблять на ночь. Определение пользы – хороший сон, но не глубокий и не тревожный. Переваривается молоко плохо, но продукт благостный! Лучше переваривается молоко с фенхелем и кардамоном. А то, что молоко плохо переваривается – это хорошо, т. к. оно всю ночь находится в желудке и воздействует на ум, вводя человека в благостное состояние. Накапливает силу разума и высшего ума. Только коровье молоко, а не козье или слоновье, усиливает благость. Люди на мясокомбинатах угрюмые и агрессивные, а на молочных комбинатах добрые и радушные. Защита коров – это потребление больших количеств молока.
У человека, без молока, нет никаких шансов понять священное писание. Имея всего лишь одну корову, можно вылечить все болезни. Внешнее изменение здоровья Вы сильно не увидите, оно (молоко) напрягает даже организм, но разум будет меняться.
С 6 утра до 6 вечера не надо потреблять молоко, т.к. оно переваривается с помощью силы Луны,  только после 6 вечера. А у детей есть больший контакт с силами Луны, поэтому в любое время суток можно. Сливки и свежее молоко, увеличивают красоту женщины, правда не внешнюю, а силу и связь с Луной. А от козьего молока будет другая сила – рога у мужа. Смеётся…. Все остальные виды молока (перечисляет от 5-6  видов животных) лечат свои болезни, но не приносят благости. Всякая корова, в следующем воплощении, родится человеком, а любой человек, который ел мясо коровы, в сл. жизни родится коровой. Выбрасывать молочные продукты, не доедать – грех, надо как-то использовать. В кисло – молочных продуктах много страсти и, если, человек занимается пранаямой, надо пить кефир, лучше до 6 утра и летом, а, что бы вывести вредные продукты от потребления мяса, нужно пить кефир вечером, а зимой пить осторожнее.
Далее, Торсунов рассказывает, какое молоко когда нужно потреблять:
Сыр, увеличивает мышечную силу, в т.ч. мышцы вен!
Топлёное и сливочное масло, ряженка и сыр – не вызывают аллергии, по крайней мере, почти никогда (добавляет почти, когда из зала один человек говорит об обратном, на своём примере).
Творог – увеличивает силу нервной системы.
Нет чище огненной силы, чем топлёное сливочное масло! Если на ночь смазывать себя маслом, то через 2 месяца проходят многие болезни. Оно усваивается кожей. Можно намазать и весь организм. Очищает ум человека.. Мигрень – болезнь повышенной чувствительности. Масло лечит мигрень.
Следующий продукт коровы – навоз. Лучше его поймать на лету. Это делают для лечебных целей, подвешивая ведро… Но, если в навозе есть черви, сила уходит. Навоз очищает от духов и приведений, его можно хранить в холодильнике. Пол лучше мыть с щепоткой коровьего навоза, а так же, стирать одежду и мыть посуду с навозом, что бы отмыться от психической грязи!

Вот такая эта лекция. Что тут можно сказать. Ничего не хочется говорить. Но многое можно и нужно сказать. Очевидно, что любой разумный человек всё поймёт и без комментариев, но я вынужден их дать, поскольку есть такие люди, как Дмитрий, а есть и воинствующие люди, особенно крупные дамы, кричащие – «Мы выросли на молоке!», «Для растущего организма ребёнка нужно молоко», они могут даже в истерике биться и бьются, слушать ничего не хотят. Знаете таких? А когда начинают слушать, происходит нечто интересное. Общаясь с сотнями людей, не зависимо от их возраста, образования, должности и достатка, почти все говорят, как под копирку, вдолбленными в подсознание штампами и постулатами, не задумываясь о смысле ими сказанного. К примеру, «Растущему организму нужен кальций !!!».  Ой, страшно, страшно. Или, каротин из морковки не усвоится без сливок (жиров животного происхождения)! Ну прям? Природа не додумала, а ты лучше знаешь, да? Один кретин сказал – тысяча повторила и вроде истина. Или, «Молоко положительно влияет на микрофлору кишечника», да ещё и Мечникова И.И. (да, да – вспоминайте всякие там кефиры, молочно-кислые бактерии…) приплетут. А сами того не знают, что уважаемый академик считал, что, к примеру, такой орган, как толстый кишечник – не нужен человеку!  Это как? А вот так просто заявил. Поскольку считал, что аминокислоты могут поступать к нам в организм только через еду, при чём, только с мясом, молоком… А функции толстого кишечника не видел,  не понимал. Горе от ума. Он, конечно же умный человек, великий, но  неразумный. Ум и разум – разные понятия. Разумный тот, кто понимает, что он видит- знает. Поскольку, только неразумный человек может, не понимая зачем и почему, то или иное явление или предмет, может сказать, значит это не нужно и не имеет смысла. И сказал-то он это по отношению к природе! А Вы-то, тем более не Мечников, не так ли? Но говорите, повторяете старые заблуждения. А это всегда проигрыш говорящего такие глупости, поскольку природа ничего просто так не создавала и ты всегда глупее её. Её законы нужно учиться понимать – зачем, почему, для чего? А не показывать своё невежество.  А в 80-е повально, у новорождённых детей, врачи вырезали аппендикс, преступники! Правильно ли они поступали? Может и Вы так считаете? Что Вы там на счёт бактерий-то? А между тем, именно толстый кишечник, является тем самым органом, где, обитающие в нём симбиотические бактерии и синтезируют нам аминокислоты (поглощая живую растительную клетчатку – читайте работы академика Уголева.), в т.ч. все так называемые «незаменимые» и витамины.  Смотрите ниже в тексте аналогичный пример такого же симбиоза (на более примитивном уровне – в природе таких симбиозов десятки тысяч) на примере тлей. А ведь идеологи — теоретики, в конце 19-го века, когда формулировали «теорию сбалансированного питания»,  придумали (именно придумали) тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые, якобы, являются незаменимыми и они, эти аминокислоты, в нашем организме не вырабатываются, заявив, как всегда, без доказательств (и так в это верили, что и Мечников поверил и не искал правды.). И мы должны получать эти самые «незаменимые» аминокислоты из пищи с мясом других млекопитающих, рыб, с молоком, творогом, сыром и яйцами. Т.е. придумали именно то, что все теперь бездумно повторяют как поговорку. Они отбросили тот факт, что 4/5-х, на то время, населения планеты не потребляло мясо и молока вообще, но не умирали, а жили дольше и были здоровее мясоедов, что естественно и несомненно. Молчу о племенах сыроедов, например племя Хунза в Пакистане. Про науку я вообще сейчас не говорю, её они отложили в сторону. Просто взяли так, и закрыли на такие факты глаза, так по-научному поступили, по гурмански. Разбираться не стали, а зачем, когда  так хочется мяса. Но вопреки фактам, эта ложь, кочевала из монографии в монографию, и до сих пор эти мысли у всех в подсознании и на слуху, так радуют несчастных мясоедов. Мясоеды – не спорьте – Вы несчастны, Ваша радость от потребления мяса или молока – иллюзия, внушение самому себе и зависимость от Ваших микроорганизмов – редуцентов (они и дают Вам подобие наслаждения на химическом уровне), Вы себя убиваете, несёте чушь да ещё и хорохоритесь. На примере молока (моей первой статьи и лекции В.В.) Вы должны были всё понять, что происходит с организмом потребляя молоко, творог и сыр и снять лапшу с ушей и пелену с глаз. Нет, они всё про незаменимые аминокислоты талдычат, без осмысления и ума, не понимают что это такое, о чём вообще говорят то, но говорят, даже «учат». Поговоришь так с людьми и видишь —  на языке бездумно заученные фразы, что доярка говорит, что  академик, что учитель – одно и то же, без понимания. Один в один. Ну ладно, простой рабочий или шахтёр повторит за учёным, думая, что знает и говорит верно. Причём выясняется (я с многими профессорами общался – смешно), что тот же академик, даже от медицины, никогда в жизни и не задумывался о своём человеческом видовом питании, отделяя свою науку, как будто изолированную от мира голую теорию, от жизни и биологии человека, как части самой природы с её законами и правилами, разработанными для каждого вида индивидуально. Изучая, скажем Лося, каждый зоолог всё по полочкам разложит, почему он травоядный, питается корой, болотной растительностью…, всё до деталей изучит. Про волка – пожалуйста….. По любому виду. У каждого вида животного есть свой видовой тип питания – любой учёный подтвердит. А человек? – Всё …. «короткое замыкание» — всеядный, бу- бу, белки. И всякая ахинея льётся. Сразу разум кончается. Будто у него в мозгу кто-то покопался, внедрив блокиратор сознания. Вот как! Это очень забавно и о многом говорит. У тех, кто потребляет алкоголь, курит, то же самое – блок на понимание данного вопроса и проблемы – ступор на разум.
Про мясо, я обязательно напишу отдельную научную статью. Держитесь и дождитесь, мясоеды!

Уж простите меня за мою нетерпимость к глупости людей, которые считают себя умниками, уверенно «констатирующими истину», абсолютно ничего не понимающих, что сейчас сказали, но уверенных в себе до абсолюта. Сказать-то каждый может глупость, но вот биться и «доказывать» эту глупость другим, причём, доказывая своим невежеством, горлопанством, хамством, циничностью, смыслом – «Сам дурак», заученными фразами, а главное, низкими желаниями их, слабаков, горделиво утвердиться в самообмане  – не стерплю никогда. Ну надо же таких на место поставить.

Я, дорогие читатели, знал и до просмотра и анализа данной лекции, что никаких научных доказательств, якобы пользы молока, у Торсунова не будет, по причине невозможности  оного, т.е. доказательства глупости самой природы. Природа права всегда, её законы чётки и понятны, исключений не бывает, поэтому в природе порядок и гармония. Молоко, создано природой, дано матери любого вида млекопитающих животных, только для кормления своего грудного малыша, пока он не перейдёт на видовое питание. Только уже поэтому невозможны доказательства пользы или безвредности потребления молока человеком, потому, что невозможно изменить и разрушить, или подчинить законы природы, своим желаниям, даже, если эти желания очень сильны и, тем более, если эти желания выходят за грани разумного.


Когда же мы берём продукт не предназначенный природой для нашего потребления и путём любого рода манипуляций, делаем из этого продукта модифицированные вещества, уже не продукты питания вовсе, поскольку творога и сыра не может быть и нет в природе, то потребляя данные суррогаты и аморфные образования, получаем единственно возможное следствие такого извращённого и противоестественного питания – многочисленные и тяжёлые системные болезни организма! О чём было сказано в моей статье, о вреде молока, выше. Кстати, наши предки, в старые времена, применяли молоко, творог и яйца кур, как строительный долговечный материал в тысячах пудах.

Если бы, скажем, циник и атеист Невзоров оценивал бы данную лекцию Торсунова, то комментарии были бы очень сильными и красочными. Поглумился бы человек жутко. Скажу так, что мне было бы очень любопытно послушать рецензию Невзорова по данной лекции.
Но я не атеист и не циник, поэтому о влиянии Луны вообще, сомневаться не буду. Всё в мире и космосе взаимосвязано. Луна влияет на приливы и отливы, на скорость вращения Земли, на иные физические процессы на Земле, а так же на психику человека, вот и на лектора повлияла сильно.
Что же касается того, что Луна включает механизмы переваривания молока, то надо было бы пояснить как это происходит и что такое переваривание молока вообще. Стоит ли ещё раз повторять, что казеин (молочный белок) не может перевариваться, т.е. разобраться в организме человека на составные аминокислоты, т.к. у нас нет фермента ренина (причём телячьего ренина – именно телячьего, который синтезируется в желудке телёнка, для расщепления казеина именно молока своей матери – коровы. У козы – свой казеин, специфических и т.д.). Луна же никак не может участвовать в помощи синтеза ренина, которого у человека, как вида, вовсе нет и никогда не было. И это не признак деградации, как говорит Торсунов, а признак своего вида. А если это «деградация» и молоко, как признаёт Т., плохо переваривается, то какая благость может быть от разрушения организма? Галактоза, даже под воздействием Луны, не перестаёт откладываться на суставах.. и т. п.

С чем, из лекции Т. я согласен:

С тем, что последние 3 тысячи лет идёт человеческая деградация. Правда, она сейчас на переломе.
С тем, что мясоедение – большой грех и от мяса огромный вред здоровью. То истина.
С тем, что, если мать любит своего ребёнка, то у неё молоко полноценнее и наоборот.
С тем, даже, что молоко, концентрация энергии любви (только для своего ребёнка, телёнка, козлёнка и т.п.)
С тем, что реинкарнация – серьёзная тема и есть причинно-следственные связи.
С тем, что белки молока плохо перевариваются. Золотые слова, но вывода нет, одна мистика.

С чем не согласен и что является откровенной глупостью:

Молоко является благостным только для своего ребёнка, т.к. передаёт ему в организм все питательные вещества необходимые для его полноценного физического и умственного развития и информацию в виде энергии родовой связи (эгрегоров) и генетической памяти – это волновая генетика. Развитие физическое и духовное не может быть полным и верным  без молока своей матери. Эта информация, передающаяся с молоком своей матери, для каждого биологического вида своя. Если новорождённый ребёнок удваивает массу своего тела, в норме, к 180 дню своего рождения, то зайчонку  для этого нужно всего 6 дней. Подумайте, а телята и козлята растут быстрее ребёнка? Конечно. И это естественно, для них – есть молоко, совсем другое молоко, молоко их матери, их вида. Жирность женского молока, аминокислотный состав, состав ферментов и секретов, состав микроэлементов у нас, людей, и у прочих млекопитающих животных различен, сильно различен. Это обусловлено программой, которую заложили в нас и прочих существ высшие силы, природа. Детям не нужно так быстро расти, как телёнку или козлёнку, нашим детям, на первых жизни необходимы не так белки, как жиры для развития мозга и ЦНС! А мы пичкаем детей, грудничков, коровьим молоком, с чуждой нам генетической и энергетической программой, с иным химическим составом. Даём подросткам мясо и творог, а потом удивляемся акселерации, почему органы не успевают расти пропорционально росту тела. Помните эту проблему в больших масштабах начавшуюся с 70-80 годов? Это сбой программы, быстрый рост мышц, но не органов, нарушение гормонального баланса, деформации тел….. И врачи говорили об этом не как о проблеме из которой нужно быстро выводить народ, они говорили об этом, как о неотвратимом факте – «теперь это норма», аритмия, что ж – «это теперь почти у всех детей». Они не понимали в чём дело. Медицина всё лучше, а болезней больше. Как начали с конца пятидесятых «лучше жить», стали потреблять в больших количествах мясо, молоко, сыр и т.п., а зелени, овощей всё меньше, начались проблемы, которые раньше были, но в менее заметных масштабах. Конечно, я не говорю об огромном количестве болезней от употребления алкоголя, табака, ослабление организма из-за прививок и других ядов (пестицидов, ГМО..). Мы говорим об основных, самых объёмных и каждодневных — пищевых ядах. Теперь Вы понимаете, почему в дореволюционной России, детская смертность была так высока, из-за употребления чужеродной белковой пищи, этих ядов. Последние 200-300 лет народ действительно (но далеко не все, молочные продукты использовали, в основном, в строительстве) потреблял молочные продукты в больших количествах, нежели в древней Руси, а тем более до последнего оледенения, в северном полушарии. Вот Вам и кормилица – корова. Да, ребёнок выживал на молоке коров (если материнского не было), по началу, да и то не всегда, но жил на молоке недолго (в основном брали женщин – кормилец), поскольку начинал сильно болеть, а химических препаратов, подавляющих иммунную систему, не было. Другие, если доживали и переходили на потребление хоть чего-то живого растительного (репа, брюква, зелень..), выживал дальше и жил так долго, смотря чем в дальнейшей своей жизни питался. Поясню. Болезнь – это защитная реакция организма на гнойные токсины, образующиеся от потребления в пищу чужеродных белков, реакция на попытку самоочистки организма. Если бы дать возможность очиститься — голодать, промывать кишечник, перестать подбрасывать в желудок новые пищевые яды, то человек, ребёнок – неизбежно поправится! А то ведь как (и сейчас) – «Ой ребёнок болеет, ему нужны силы, надо больше кормить» – и вот порочный круг. Ведь кормить-то будут тем же. Либо ребёнок должен умереть, либо организм должен отложить яды где-то в организме. Но это сейчас, в наши дни, когда есть специфические препараты, подавляющие самоочистку организма и консервирующие болезнь до «следующего раза» — приступа – это и есть хронические болезни, это возможно, а в прошлые вперена не так было.  Заболел ребёнок, жар – а ему молока, да ещё топлёного подольют.  Если в желудок подкидывать всё новые порции ядов в виде коровьего молока, творога, и т.п., что будет? Организм всегда имеет свой предел, когда-то, не устранив причину болезни и не очистив срочно организм, может наступить и смерть, для «последней капли» хватит и простого сквозняка, про который, знаю, многие подумали уже. Мол, умирали от сквозняков – продувало детей в избах с щелями, или там ещё от чего (не важно что придумают), а «причём тут еда?». Да? Именно так многие думают. Ужас! У дворян детей не меньше погибало, из 10-15 половина, это при лучших условиях жизни и возможностях, а то и больше.Здоровый ребёнок не может простудиться вообще, как не простужаются в природе детёныши других видов. А у нас-то всё таки дома, какие не какие, печки. Не ищите другие причины – их нет.
Далее.
Очень эффектно, сказать явную глупость, но имеющую воздействие на определённого типа людей, про жуткие «теории о вреде молока в тёмные времена», вроде такого предупреждения оракулов о грядущих страшных заблуждениях – это у многих отключает сознание и ум. Хороший приём. Откуда это он взял, где источники? Хотя никакого принципиального значения это всё равно не имеет.
Вегетарианство – это не отказ от убийства животных, что само собой разумеется, а (vegetabilis — растительный), система питания, исключающая из пищи любые продукты животного происхождения, т.е. питание только растительной, что и следует из названия термина,  пищей. А сыроедение – то же самое, только вся пища должна быть живая, без термообработки.
Какая безграмотность.
Мать человеку не корова а его родная мать, даже в переносном смысле!
Не буду говорить о глупостях, типа «накопления силы разума и высшего ума». Он сам-то понял, что сказал? Заумною глупость. О том, что имея корову – можно вылечить все болезни. Может, если её гладить и любоваться, то настроение улучшится – это да, а, если потреблять её (неважно какие части или выделения), то наоборот, получите все болезни. Про рога у мужа, от козьего молока, молочные комбинаты и другие глубокие шутки — посмеялся. В кисло-молочных продуктах «много страсти» – это сильно и так же научно, как и доказательно — пояснений просить не будем. Про кефир – читайте Углова и смотрите Жданова.
Выражения, вроде «Творог увеличивает силу нервной системы», это типа «высшего ума»,  не только не объясняет смысл сказанного (какую силу – электропроводимость что ли? Каким образом?), но и показывает непонимание значения употребления слов и сложения из слов мыслей, а так же незнание биологии.
Про смазку себя маслом (особенно всего) трудно комментировать. Нет, конечно есть смысл, когда заключённые бегут из зоны, если бегут зимой, что бы уменьшить теплопотери, попросту что бы руки и ноги не окоченели, желательно намазать ноги и руки маслом, лучше барсучьим жиром, замотать полиэтилленом, затем одеться. Это известно. Именно потому такой метод сохранения тепла организма помогает, что кожа, как раз, не впитывает масло, а, наоборот закрывает поры, обволакивает кожу, создавая защитный термобарьер.
Аллергии, т.е. специфические реакции организма, вызывают любые белки животного происхождения, т.к. они являются антигенами и вызывают отторжение их, чужеродных агентов,  нашей иммунной системой, а внешние и иные проявления (пятна, сыпь, спазмы..) – есть реакции организма, т.е. это и есть сама аллергия. Реакция – это следствие. Поэтому, сыр в первую очередь, как максимальный концентрат казеина (молочного долгоиграющего белка) это сильнейший аллерген. Жиры (масло, сливки) не вызывают аллергии, это верно.
Про навоз – долго смеялся, хорошо, что он всё же про червей сказал, молодец. А то, что в навозе коров всегда есть паразиты десятков видов, это для него не очевидно, главное – посмотрите, есть ли черви. А то их всех видно, а цисты тоже видны?  Кошмар. Надо было ему про микроскоп намекнуть что ли. Ну ладно — мойте посуду, стирайте, натирайте полы, надо было ему ещё добавить, после фразы  «держите навоз в холодильнике», ешьте навоз на обед. Вот это по-нашему, что уж мелочиться-то, использовать продукт, так по полной. А на грядки жаль добро переводить.  Про отпугивание «духов и приведений», может и выйдет, не спорю, если сильно будет пахнуть.
Люблю я выражения, типа «психической грязи», т.е. никто ничего не поймёт, но и не переспросит, что бы не показаться глупым, а лекция дальше идёт. Главное побольше запутанных слов и общих ссылок (без конкретики) на Веды и авторитетов, или на высшие силы и Луну там.

Особо акцентирую про потребление молока после 6 вечера и радость лектора, что «оно всю ночь находится в желудке и воздействует на ум, вводя человека в благостное состояние».
Я расскажу, что происходит с молоком в желудке после 6 вечера, всю ночь. Фенхель не поможет, даже кардамон. Но это позже, следите за данной статьёй, я обязательно буду её дополнять.

Защита коров, это не «потребление как можно большего количества молока», а не потребление его вовсе, ни молока, ни мяса, ни чего иного от несчастных коров. Отстаньте от бедных животных. Послушайте умного человека  — Н.Н. Дроздова. http://www.youtube.com/watch?v=UOUpRUyXD6I
Да посмотрел бы лектор Т., как они «благостно» содержатся на фермах (не как в рекламе у весёлого молочника, за исключением 0,5% мирового поголовья. А видели ли Вы сквозные дырки ведущие в желудки с клапанами для засыпок напрямую всяких ингредиентов?), оттуда, на молокозаводы везут «доброе» молоко с «радушной» энергетикой, а так же с гормонами, антибиотиками, лейкозом, страданиями и т.п. Это ж надо такое ляпнуть. Больше потреблять молока – значит больше коров размножать, значит, больше их убивать (телят мужского пола, быков, после эксплуатации в роли производителей, да и самих коров, когда отработают своё). Или всех их содержать до естественной смерти? В теории можно. Тогда совсем у людей земель не останется. Кто из фермеров на это пойдёт, когда они считают каждую копейку, ну? Или корпорации пойдут? Ха.
Знатоки Вед, буддисты и просто умные люди говорят, войны на земле не прекратятся до тех пор, пока на земле останутся бойни и мясокомбинаты – вот это факт, истинная правда! Как аукнется, так и откликнется!
Настоящая защита коров – это пропаганда вреда и неестественности потребления молока, мяса и иных продуктов эксплуатации коровы. Это объяснение причин происхождения голода на планете (не то ещё будет скоро), истощения растительных ресурсов, вырубки миллионов гектар лесов во всём мире, это обеднение и эрозия почв, уничтожение водных ресурсов (в т.ч. загрязнение грунтовых вод) во многих регионах мира, эпидемии многих болезней….
Для пастбищ, сенокосов, полей по выращиванию, для скота, кормовых культур, нужны миллионы гектаров  плодородной земли, нужно тратить миллиарды киловатт энергии, миллионы тонн чистой воды, металла, дерева, бетона, а значит нефти, газа, угля, дров, нужно строить новые АЭС. Нужны заводы и фабрики, мясокомбинаты, колбасные и консервные заводы, убойные комбинаты, утилизация миллионов тонн отходов, скотомогильники.   Я и малой части того, что нужно для поддержания этой убойной индустрии не перечислил. Что бы существовала одна корова – нужно 3 Га земли в год (даже без выпаса только – сено, выращивание ингредиентов для комбикормов, для силоса и т.п.). На 3-х Га земли можно вырастить десятки тонн овощей и фруктов, злаков и зелени в год и накормить этим сотни, тысячи людей! Корову на убой растят от 2-х лет. Получают мяса до 200 кг с трупа, чтобы «накормить» 2-х среднестатистических американцев в год, а некоторые потребляют по 2 коровы в год.  По молоку и прочим молочным продуктам те же пропорции затрат и потребления. Так они же не только мясо и творог едят, много чего ещё. Два человека, или тысяча, что экономичнее и разумнее? Накормить тысячу людей полноценной и здоровой пищей, или трупами и «клеем» одного – двух. Так, мало того, а результат? От мяса и молока только вред – сотни болезней, страданья и тут же тысячи клиник, лишних Н.И. институтов, лекарств, химических, фармацевтических заводов – ещё две индустрии. Болезни, вроде как надо лечить, или делать вид. Верно сказано, «хочешь контролировать людей – контролируй производство продуктов и их распределение». А мясоеды-то хорохорятся, ну, пока петух не клюнул, пока диагноз не поставили. Так некоторые ещё  и после говорят, причём так искренне, с телячьими глазами от удивления, а еда то тут при чём? Да действительно! Святой дух виноват. Или судьба, да! Один нажрался водки и побил жену, а на утро – «А водка то тут при чём? Это жена дура, сама виновата». Или, у человека рак лёгких, «а курево тут причём?». Так? Это нормально быть такими тупицами? А ведь такие люди есть, кто так и скажет, да ещё что придумают – легко так.. Примеры-то аналогичные, разница только в мере понимания проблемы и в желании открыть глаза. Так вся эта смертоносная, для животных, машина работает и на убой людей. В принципе всё логично. Что посеешь, то и пожнёшь! А корпорации рады, внедряют ложь в умы людей, что еды на всех в мире не хватает, поэтому и голод (разумеется он искусственно внедрён хитрыми манипуляциями на закупках и продажах зерна, риса….), а ГМО – выход из «глобальной продовольственной проблемы». Разумеется истинная цель внедрения ГМО «культур» — полный контроль над мировым рынком продовольствия и уничтожение (за 2-3 поколения) «лишних людей», миллиардов так 4-5.  Это помимо прививок, синтезируемых в лабораториях всяких гриппов (птичьи, свиные, иные..).  А вроде так должно и быть. Съели – приняли. А «Вася слушает, ТВ., да ест». Идиотизм и ужас.

Неужели лектор так глуп, что бы этого не знать, он же не простой обыватель живущий телесериалами, вроде, даже врач. Не могу утверждать, поскольку наверняка не знаю, но предполагаю, что он эту ахинею несёт в массы специально, что бы народ был больным. Ведь много сил на планете, которые несут такую же ахинею о пользе алкоголя, мяса, кофе. Почему бы не исключить, что и Торсунов из их числа? Но это, конечно же, только предположение. И это предположение всё же приходит на ум потому, что трудно поверить в глупость «специалиста», как знатока своего дела, тем более понимающего вред мяса, алкоголя…. А тут.
Почему же люди так смешны и наивны, так хотят обмануть других и себя. Много ли благости они получат таким способом? Не думаю, скорее наоборот.
Т. говорит, что человек не сможет познать священное писание не употребляя молока – какая чушь. Если мозг здоров, без гнойников, то всегда сможет постичь любую информацию. И про какое писание он говорит? Если о Ведах, то нужно помнить, что индусам, Веды дали наши волхвы. Но то, что Веды были многократно переписаны, как и Евангелие, то тут вина не самих истинных , изначальных знаний, не вина природы, а людей, которые эти знания сфальсифицировали в угоду кому-то и чему-то. Если в любой книге написано то, что противоречит законам природы, то надо исключить не законы природы, а книгу, по крайней мере ту часть, где написаны глупости и ложь.
Есть законы природы. Они гласят, что всему есть причины и следствия, всему есть своё время и место, есть жёсткие биологические процессы на молекулярном и клеточном уровне, это общая логика в цепях космических законов (от элемента до Галактики), неукоснительная логика десятков и сотен миллиардов лет. К примеру, у тли, обычной тли, сосущей сок у растений, имеются симбиотические бактерии (почти единое целое с тлёй), которые, поедая сахара, высасываемые тлёй (она питается только сахарами, растворёнными в соке растений), синтезируют для тли аминокислоты (составные части будущих белков), из которых строятся все клетки тела тли. Если, скажем тетрациклином, или прочими антибактериальными антибиотиками, обработать листья и стебли, на которых пасутся тли, то тля погибнет не от воздействия самих антибиотиков, а от того, что тетрациклин убьёт симбиотические бактерии в теле тли и от отсутствия новых белков, как  прекращения процесса биосинтеза белков, со временем, погибнет и тля. Вы понимаете, что я этим хочу Вам сказать? Вы понимаете, Дмитрий, что все процессы объективны и, если Вы, как и лектор Торсунов, не понимаете  в биологии и биохимии ничего, не нужно, по крайней мере, уверенно  и безапелляционно заявлять  и констатировать, якобы, истину в последней инстанции. И одной фразой, вроде «От молока вреда нет.» , как Шариков, топтать знания, науку и истину. Не нужно судить о вещах космических масштабов, не понимая более простых законов природы, т. е. процессов биологических и биохимических. Если бы Вы захотели, то смогли бы разобраться и понять, что белки у нас так же, синтезируются!
То, что Вы, либо любой иной человек, можете привести в пример безвредности потребления молока, не являются аргументами вовсе, тем более фактами, свидетельствуют лишь о Ваших заблуждениях и желании оправдать в своих и чужих глазах то, к чему Вы привыкли и от чего Вы не желаете,  быть может, не можете  отказываться. Подумайте разумно и спокойно, неужели можно назвать фактом пользы молока то, что, мол, наши бабушки и родители пили молоко и выросли, как некоторые говорят, на молоке. Да, выросли, но не только на молоке (что, они больше ничего не пили и не ели?) и не из-за молока, а выросли вопреки ему (т.к. организм человека имеет огромный запас прочности, на 1000 лет точно, как правильно Т. сказал, что верно, то верно.) и с массой болезней, которыми болели когда росли (простудные, инфекционные и иные заболевания) и с  хроническими болезнями, которые пронесли через годы и болеют теперь. Если Вы в 20 лет имели определённую массу тела (скажем при росте 180 см -70 кг), а теперь, скажем в 40 или 80 лет – 80 и более кг., то это уже говорит о болезни организма, всего организма, это системные обменные проблемы (накопление жира с гноем, каловых камней, это и гипертония и  радикулит, болезни почек и печени, болезнь Альцгеймера (склероз мозга), гайморит, цистит, колит………………. Это системные заболевания всего организма.
Здоровый человек, который питается видовой пищей не болеет вообще, это не возможно.
Точно так же и в дикой природе, животные, которые потребляют пищу, свойственную своему виду, не болеют вовсе (звери могут сломать ногу, получить растяжение, погибнуть в схватке с другими животными, как и человек может умереть в битве, упасть со скалы и т.п., но это не системные, обменные болезни, которые проистекают только от питания, это дело случая, кармы и, если хотите, естественный отбор – как кому угодно).
Все болезни, появляющиеся  у домашних питомцев, которые хозяева и ветеринары знают, вызваны человеческим денатурированным питанием (помимо других ужасных условий содержания), которым и сами люди питаются и кормят своих питомцев. Всех этих инсультов, инфарктов, заболеваний почек (кстати, как у кошек от молока коров и пр….), РАКА – нет в природе у тех же самых видов животных. Кошка не может, не должна и не питается в природе молоком коров, сливками и т.п. , она должна, как вид, есть мышей, при безвыходной ситуации, ловить птичек и белок – она хищник, она плотоядное животное и всё тут. Это не я – природа так решила. Я иногда  наблюдал как кошки со слабым здоровьем после всяких там комбикормов (вискасов – сосискасов), после отравлений, опухшие, попав в дикую природу, хотя бы в деревню подальше от городов, те кошки, которые по 5-10 поколений жили и размножались в квартирах, вяло проживая свой короткий срок неестественной жизни в бетонных клетках, попадая на природу, если их переставали кормить, начинали оживать. Природа брала своё (генам миллионы, а человеческим – миллиарды лет). Кошки начинали ловить мышей, особенно быстро обучались, если находилась старая опытная местная кошка (они помогают друг другу – это только мы люди — грызём друг друга), начинали есть травы от глистов, от всех болезней нарушения пищеварения и, если, добрые хозяева не начинали вновь убивать комбикормами или пищей со своего стола своих любимцев, то не только всегда выздоравливали, но и жили потом дольше городских собратьев. Корова должна есть траву на лугах и должна давать молоко своим телятам по 6 литров в день (телёнку этого хватает.), как это делают буйволицы в дикой природе – она травоядное животное. Так нет же, надо раздаивать коров столетиями, что бы искусственно увеличивать надои, пить молоко другого вида животных, да ещё всю жизнь и извращать природу – вот тут-то благости как раз ждать не нужно. Получите болезни – как естественное следствие извращения законов жизни. Да своё молоко, женщины, своё раздаивайте! Если его мало – всегда можно раздоить, всегда, если не лениться и правильно питаться, не есть сыр с шоколадом (это я к примеру, а ведь есть такие и ещё удивляются и говорят, что не получается, мол, природа им не дала молока –  это ужас!). Человек, венец творения природы, должен есть пищу, созданную для него Богами (высшими силами природы), и эта пища есть венец творения растительного царства – концентрат энергии солнца и минералов земли – плоды растений. Разумеется и корнеплоды, орехи пр. Мы – плодоядные по своей биологи и биохимии! Но только, потреблять плоды, нужно в естественном виде, как создала их природа. Да, если даже кому-то это и не нравится – речь идёт только о сыроедении. Попросту, природа предусмотрела только такой способ питания для всех высших живых существ на нашей планете. Задумайтесь – для всех. Нет исключений и нет болезней, только у человека, который извратил законы бытия, коим миллиарды лет,  они есть, а человек  всё умничает, вспоминает бабушку, ставит себя выше Богов, выше природы. Говорит человек – я приготовлю пищу! Вдумайтесь, что же говорит такой человек на самом деле. Он говорит следующее – ты природа глупа, ты ничего не знаешь, я умнее тебя, у тебя ничего не готово для меня, человека, пустовато на твоём столе, я тебя исправлю, приготовлю. Это, если задуматься – клиника, идиотизм. Но это не все понимают, хотя всё очень просто. А ведь, если спросить любого, согласны Вы с тем, что природа умнее нас, людей? Любой скажет – да, конечно! Как же избирательно мы мыслим, изворачиваемся, когда речь заходит о любимых привычках и пристрастиях. В природе уже всё давно приготовлено, для любого живого существа, её стол полон чрезмерно. В чём же «короткое замыкание» нашего мозга? А только в том, что мы так привыкли варить, жарить и считать это нормальным и естественным, потому, что жарили наши бабушки, а дедушки охотились, ловили рыбу, многие доили коров и т.п. – и всё! Только в этом! Продолжить такую «логику»? Ну и алкоголь пили последние 60 лет и что стало с нашим народом, с миллионами сограждан? С инвалидами и мутациями на почве алкоголя, с несчастными и больными детьми, с 1,5 миллионами убиваемых алкоголем в год русских мужчин, женщин и детей (а совсем немного, но всё же пили и 200 лет назад), так что ж, не уж-то данный факт говорит о том, что потребление алкоголя, этого страшнейшего наркотика и яда, этого генного оружия, безопасно и даже полезно? Ведь пьют же и, вроде пили. Кто сейчас такое скажет, или кретин, или явный враг народа. Очнитесь! А по сути (между алкоголем, молоком, мясом, всем, что не естественно в жизни вида, но есть), когда мы говорим о разуме и логике, о причинах и следствиях, разницы-то нет. Не судите о жизни по идиотской поговорке -  «всё полезно, что в рот полезло». Полезет-то многое с дуру. Молоко из стакана  полезет, а вот если сосать вымя прямо у коровы, вместо телёнка, подползти, ну встать так на четвереньки и присосаться, тогда полезет? А прямо у своей матери (что естественнее, правда если Вам 0-4 года), если ей уже 70-80лет, а Вам 30-50 лет стукнуло, а ума так и нет, полезет, не вырвет только от одной мысли такого извращения? Полезет? Нет. Один человек, как-то сказал своему тестю, что я больше не дам своим детям есть трупы животных, не буду их губить, тёща в истерику, а тесть, от такой постановки вопроса задумался, долго молчал, а затем, произошло «чудо», тесть сказал, что теперь и ему кусок мяса в горло не лезет. Но он это с сожаление сказал, мол, ты что натворил. Так замечательно, просто человек, проживший за 70 лет, впервые в своей жизни задумался и назвал вещи своими именами — мясо, чем оно и является на самом деле (мышцами трупов животных), а назвав, от такого явного, верного и чёткого образа, ему, что естественно, стало мерзко и жутко. А он, поверьте, человек не из робкого десятка. Так может всё же не естественно пить молоко, как и грызть мясо животных? Молоко, новорождённые детёныши всех видов животных, потребляют естественно, только со своего рождения и до определённого, продуманного природой возраста и только материнское и все! Всё! Хватит, далее идёт только видовое питание, как у каждого подростка и взрослого животного своего вида — до конца своих дней. Это не я так хочу или придумал, а так есть на самом деле. Разве не так? Не нужно фантазий – по-другому не бывает и не может быть никогда. А молоко, как и многое, теперь и варят и топят, но из варёной аморфной массы мёртвых клеток, свёрнутых белков, живые клетки, в Вашем организме, не могут образоваться, чудес не произойдет. Повторюсь вновь, полная и необратимая денатурация белков, смерть ДНК, разрушение органических микроэлементов, происходит, при термообработке выше плюс 70 градусов, а разрушение ферментов, при плюс 43. Достаточно? Хотите по привычному питаться, варить и жарить, тем паче есть мясо (называя своим именем – трупы животных), молоко, сыр (сыр ещё хуже мяса – чистый клей, чем твёрже, тем опаснее) и т.п. – тогда терпите болезни и не робщите на жизнь, Богов, обстоятельства, на что угодно. А глупый человек говорит- « Мой воспалённый желчный пузырь, аппендикс, панкреатит, ах, ох — а причём тут еда?».  Знакомо? Ох как хорошо знакомо. Сотни раз такое слышал. Уже одной ногой в могиле, а всё к сковородке тянется, задыхается от жира и гноя, пузо набекрень, колики, спазмы, а всё шашлыки да суп. И к врачам бегом, ну а как же, а они-то, за редким исключением, такие же люди (ничего сами не понимают, тоже не думали никогда) и что они пропишут? Мясо не жареное, а варёное, диетический, так сказать, супчик из молодой телятины, т.е. выжимку из трупов, ну, если своим языком называть вещи. Да, забыл, антибиотики, облучение, УЗИ, рентгены, прививки, отрезать орган….,  стоит только «чихнуть» – пропишут, за ними не заржавеет, всё как положено. И что, вылечивают? Я не про переломы и т.п. Ответ известен? А люди всё про бабушек, а при чём тут питание, еда? Еда всегда причём и только она причём. Питаясь правильно, болезней быть не может. Даже плохая экология (и не надо переоценивать и опять же обманывать себя и в том успокаиваться  – всё от экологии, что ж, ничего не поделаешь, мол. Значит и менять в жизни что либо безполезно. Чушь!) не будет помехой для железного здоровья, если Вы потребляете живую растительную пищу, т.к. Ваша иммунная система будет мощной и всегда справится с граммами ядов (даже тяжёлых металлов), а вот с килограммами пищевых ядов (с трупными токсинами), получаемых каждый день с «пищей»,  гораздо сложнее справиться, попросту невозможно. Сколько я знаю случаев, когда имея 3 и 4 стадию рака, люди, переходя на осознанное сыроедение, особенно моносыроедение, всегда поправлялись, жили, и теперь живут (похоронив глумливых умников, кто им пальцем у виска крутил) не только в радости и здоровье, но и счастливо и молодо, что естественно. А если бы я не знал таких примеров, людям всё примеры покажи, что, тогда истина не была бы истиной? Конечно нет, примеры здесь вообще не уместны и не нужны.
Так что не нужно идти по пути Высоцкого «Главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе вам заменят спорт и профилактику».  Не надо глумиться. Это низко. Есть законы природы и исключений не может быть, если верно следовать её законам. Но  огромен у человека запас прочности, огромен, как ни у кого из других животных. Вот они (шлаки и токсины) и откладываются десятками лет в организме во всех полостях и межклеточном пространстве, деформируя тело (а пропорции у миллионов людей должны быть, как и у миллионов особей любого вида других живых существ, одинаковые, разумеется, с поправкой на размер особи), изменяя естественные запрограммированные в геноме пропорции человека (Это называется в экологии «норма реакций» всех параметров) и отравляя его постоянно, ежеминутно, приводя, в конечном счёте, помимо сотен других заболеваний, к появлению такого количества аномальных клеток с нарушенной программой, с которыми не может организм справится -  вот Вам и рак. Потолстели, покруглели, вырос живот, бока, одышка от 5 минут бега – Вы уже сильно больны. Что, завышены критерии болезней? Или  для Вас болезнь – это только серьёзный диагноз врача, т. е. уже когда виден очевидный результат, к примеру, миома или киста, следствие системной болезни всего организма – накопление и отложение гнойных токсинов, но это, та же миома, это всего лишь следствие, а причина только в питании. Так завышены ли критерии? Нет. Я же не виноват, что люди становятся, вернее, делают себя всё более и более больными, заговариваясь уже до того, что употребляют  выражения, типа «что же Вы хотите, мне уже 60 лет, здоровье, мол, не то». То, что в 60 лет у большинства не то, не значит, что так и должно быть. А, у всех не то!? Хотя не у всех. Так не будьте «как все», очнитесь и измените свою жизнь! А то скоро будут такое уже в 30-40 лет говорить. А может, как-нибудь обойдётся, подумают иные? Нет, никогда! Миллиарды людей умерли от тех же болезней, а Вы чем лучше? На самотёк пустить жизнь? Стоит ли? Если такой человек, мясоед, умирает не от рака, то только потому, что раньше отказали органы или системы (более скоропостижно — инсульт, инфаркт, сгнила головка поджелудочной железы от употребления мяса (антиген – антитело – гной – токсины в любых органах и тканях – некрозы и т.д.) и прочих животных белков – а как Вы хотели?!) Какая деградация общества! Вам от природы был дан разум, надо уметь им распоряжаться. Тут и биологию то знать не надо. Посмотри на природу. Всё в природе, как в единственной истиной и самой точной книге давно уже написано – только читайте, наблюдайте, думайте и живите по её законам. Это не значит (а то и тут найдутся такие), что нужно, и я не призываю всех, жить в лесах в землянках, нет конечно. А питаться нужно, в идеале,  только живой растительной клеткой, что бы построить (синтезировать) свои живые и здоровые клетки. Надо менять сознание и свою жизнь к лучшему, менять системный подход и порочную цивилизацию, надо менять уже сегодня — завтра будет поздно. Но это отдельная, обширная, хотя и взаимосвязанная с нашей дискуссией, тема. Не хотите менять привычки, слабы, или безразличны к себе – тогда поступайте хотя бы, как честные люди, что бы не глумиться над природой и разумом человеческим, скажите прямо и открыто, что да, слабы духом и телом, что готовы принять болезни в обмен на пищевую наркоманию. Или скажите, что мне плевать, буду есть мясо и молоко (а то и химические «напитки» с гамбургерами, алкоголь, табак…..), пусть сдохну! Это будет, по крайней мере честно. Кстати, именно так и сказал мой близкий, ныне покойный, друг, умерший в 36 лет от инсульта (алкоголь и табак он не употреблял, но он не пил воду, не ел зелень, овощи и фрукты, а пил газированные химические «напитки», ел колбасу, мясо в больших количествах). А мне по…,  пусть сдохну! Да, это дословно. У него были все болезни с ЖКТ и др. с 20 лет.  Я говорил, предупреждал, всё по полочкам раскладывал, просил. Всё пробовал. А! По… Но тут хотя бы честно с его стороны было и всё, к сожалению, предсказуемо. Поэтому, даже для его родителей и всех знакомых, это не было шоком. Ужасная потеря и всё от невежества и слабости. Жутко и глупо.

Ох, люди! Что же Вы с собой делаете и не понимаете, не хотите понять. Хотя так всё просто.

P.S. Вышеприведёнными словами я хотел завершить сею статью, да в день выкладывания её в мой блог, мне попалась лекция профессора Рыбникова Юрия Степановича, чему я неимоверно рад, и я не могу не выложить эту лекцию для Вашего обозрения (всего 2 части), поскольку сама по себе информация уникальна и крайне важна. Но выкладываю это видео именно в  сцепке с моей статьёй потому, что, глобальная суть вещей и у него и у меня – одна и та же. Объяснить Вам, что академическая наука (и, как следствие, наши, вбитые в подсознание «постулаты» и догмы) не понимает и не объясняет законов природы, а идёт в полном противоречии с ними. И не важно какую науку мы возьмём для примера и разбирательства. У меня биология и биохимия, у него, для Вашего осмысления, физика, математика  и химия.
Вся современная система знаний, вернее заблуждений, основана на придуманных (осознанно или ошибочно) гипотезах, которые обслуживают интересы тех сил, которым нужна безграничная власть над умами и подсознанием всех людей, а значит над народами и государствами в целом. Для этого, веками,  у людей забирали простые и истинные знания о природе и заменяли (вбивали их в подсознание через чуждые всем народам религии, «науки», теории, СМИ…) их суррогатами и подменами понятий всех явлений и естественных процессов на Земле. От и до.
А наши заблуждения и невежество, со временем тиканья часов, складываются и консервируются в стереотипы и некие постулаты, в которые мы бездумно и безоговорочно верим, которыми мы живём, мыслим и общаемся, но в сути которых ничего не понимаем, но тем не менее, судим обо всём через их призму. Т.е. слепцы ведут за собой слепцов и их дети обречены быть слепцами. Поэтому не надо удивляться и возмущаться, а давайте учиться заново. Вернее, попросту учиться жизни, что бы ЖИТЬ и БЫТЬ ЛЮДЬМИ !

Юрий Андреевич Фролов





1 комментарий:

  1. Анонимный17 июля 2013 г., 3:26

    ...Когда тебе уже за 40,
    Ты возраст свой не забывай,
    На простоквашу и на творог,
    А не на водку налегай.
    (не знаю кто автор).
    А кисло-молочные продукты - с ними как???

    ОтветитьУдалить