понедельник, 1 октября 2012 г.


Справедливость без краев.


Справедливость без краев
Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов отказался играть с «Крыльями Советов» потому, что ему платят всего 3 млн евро в год (в месяц это 10 млн рублей), а бразильцу Халку, купленному «Зенитом», платят больше. По мнению Денисова, это несправедливость, и он потребовал, чтоб ее устранили: платили ему 5 млн евро в год, то есть не 10, а 15 млн рублей в месяц.

Руководство клуба, однако, не пошло у него на поводу и разъяснило широким массам, что Халку платят всего, может, 4 млн евро, а бельгиец Витсель получает даже меньше Денисова. Правда, им обоим выплатили подъемные на переезд и обустройство, но ведь и Денисову тоже оказывали помощь. Он строит дом, и ему не хватало средств, и в прошлом году клуб пошел ему навстречу и дал «серьезные деньги».

То есть он получает 10 млн в месяц, но ему не хватает на строительство дома.

Вот это что за дом, а?

Но бог с ним, с домом, не будем отвлекаться. Главное в этой истории — не дом. Главное — что полузащитник «Зенита» Игорь Денисов искренне верит, что дело не в деньгах, а в справедливости. Что это абсолютно справедливо — получать 15 млн рублей в месяц из денег страны, в которой подавляющее большинство населения живет на 10 тысяч рублей.

Разумеется, мне известно, что в иностранных клубах футболистам примерно такие зарплаты и платят. Но есть разница между теми клубами и «Зенитом». Иностранные клубы оплачиваются частными лицами и коммерческими компаниями. А игрокам «Зенита» зарплату платит «Газпром» и газпромовские структуры, то есть государство. Поэтому отношение к деньгам здесь не может быть таким же, как в тех клубах. Государственные деньги должны расходоваться на государственные нужды, а не на зарплату футболистам. С какой же стати государственные люди вкладывают их в питерский клуб? Да еще как вкладывают! В каком сумасшедшем количестве!

Бред. Маразм. Так нельзя.

Но у нас почему-то считается, что можно. Что это совершенно нормально — оплачивать из государственных денег «Зенит». И чем дальше, тем больше растут аппетиты. Строительство в Питере стадиона для клуба сначала оценивалось в 6,7 млрд руб., теперь стоимость выросла до 44 млрд — дороже «Уэмбли» в Лондоне.

Скандал со страховками и вовсе выходит за всякие рамки. Больше половины всех денег, которые в 2011 году выплатило гражданам питерское отделение Фонда социального страхования, было выплачено 12 футболистам «Зенита», получившим легкие травмы. Всего 162,2 млн руб.

Вам вот положена будет страховка, так вы за ней побегаете пару месяцев, а получите в результате копейки. К игрокам «Зенита» иное отношение. Синячок? Пожалуйста, 200 тыс. рубликов на лечение. И никого не волнует, что вы, может, иностранец, хотя ФСС по закону должен выплачивать страховки только гражданам России.

Теперь вон вырастили борца за справедливость в размере 5 млн евро. И ничего, никто даже не возмущается, хотя парень ну явно зарвался. Руководство «Зенита» в наказание просто отправило его играть с молодежным составом: пусть извинится, и мы его вернем, он же нужен команде.

Какой, блин, команде? Зачем она вообще нужна — такая команда за такие бабки? Для чего? Для пропаганды среди населения спорта и здорового образа жизни?

Да население и не вспомнит, с кем и как «Зенит» играл в этом году. Оно будет помнить только залупившегося полузащитника, которому мало 10 млн. Помнить и ненавидеть его, а заодно и государственных покровителей «Зенита» — старых дурней, обмотавшихся сине-белыми шарфами и рассевшихся в ВИП-трибунах.

Совсем они потерялись. Краев не видят.

Не спорт и не здоровый образ жизни, а ненависть — вот что они пропагандируют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий