Megagroup.ru

вторник, 22 апреля 2014 г.




Ты неправильно ходишь в туалет, спишь и моешься. Исправь — пока не поздно.


Есть привычки, за которыми прочно закрепился статус вредных: водить машину, набирая эсэмэску кончиком хот-дога, пить, курить и т. п. А как насчет привычки сидеть? Или чистить зубы? Скажешь, полезно? Между тем у тебя масса шансов навредить себе во время этих с виду полезных занятий. Особенно если ты...
Текст: Антон Городецкий
Иллюстрация: Лариса Четверткова
...неправильно моешься
Как вообще можно делать это неправильно?!
С детства тебе внушали, что ежедневный горячий душ, мыло и мочалка — единственный способ снискать симпатию окружающих, добиться карьерного роста и отдалить смерть, вдвойне безрадостную из-за общества мух и клопов. Но, как выясняется, от такой гигиены ты становишься не столько социально приемлемым, сколько уязвимым для микроорганизмов и, как ни странно, грязи. Вода температурой под сорок, щелочное мыло и абразивные поверхности разрушают роговой слой клеток и обезжиривают кожу, из-за чего та покрывается микротрещинами. Если у тебя нет привычки дезинфицировать ванну или душевую кабину перед каждым плюханьем туда, колонии бактерий, живущих на стенках, могут осесть на тебе. Не подумай, что мы советуем такую привычку приобрести: на самом деле ежедневное мытье ванны с антибактериальными средствами — это тоже перебор.
Неправильно ты, дядя Федор...
Ежедневный горячий душ, мыло и мочалка — вовсе не залог карьерного роста и симпатии окружающих. От такой гигиены ты становишься более уязвимым для микроорганизмов и, как ни странно, грязи

А как же тогда?
Чтобы сохранить роговой слой и жировой баланс кожи, но при этом не зарасти грязью, запомни несколько простых правил. Наш эксперт врач-дерматолог Анастасия Угрюмова призывает тебя полностью отказаться от антибактериального мыла с триклозаном: на место убитых бактерий приходят еще более крепкие, устойчивые бактерии, а то и грибок, в результате ты можешь покрыться прыщами не хуже иного подростка. Кроме того, перестань пользоваться мылом, содержащим, как это ни парадоксально, мыло (на таких написано «without soap»). Мойся не чаще раза в день, кроме случаев экстремальной жары, или вообще через день — если, конечно, ты тем самым не повредишь ничьему чувству прекрасного. Абразивные средства (скрабы) и позаимствованное в тайском отеле «спа-мыло» с гранулами используй не чаще раза в месяц и только если очень хочется. И, как бы неприятно ни было прикасаться к голому мужчине, намыливай себя руками, а не мочалкой. Воду используй максимально прохладную и не отмокай в ней до появления белых пухлых морщин на подушечках пальцев. А после душа вытирайся как можно мягче — не сдирай с себя кожу полотенцем. Сохнуть лучше естественным образом, сочувствуя домашним, поскользнувшимся на оставленных тобой лужах.

...неправильно дышишь
Как вообще можно делать это неправильно?!

Неправильно ты, дядя Федор...

Казалось бы, сам факт, что ты читаешь этот текст, а не тихо-тихо лежишь, укрытый одеялом из земли, можно считать веским доказательством того, что уж дышишь-то ты эффективно. Да? А ну-ка, вздохни! Внимательно проследи за собой — мы подождем. Твои плечи или ребра хоть чуть-чуть пошевелились, когда ты делал это? Если да, то это и есть неверное дыхание. Конечно, ты не видишь ничего предосудительного в том, чтобы использовать грудную клетку — в конце концов, у тебя там легкие (надеемся). Но беда в том, что для правильного дыхания плечи и ребра как раз не нужны, а нужна диафрагма — мышца, отделяющая грудь от живота. Пенять за ошибку можно обезьянь­им предкам: поверхностный, грудной тип дыхания сформировался, очевидно, как реакция на прямохождение. Сидя, передвигаясь на четвереньках и особенно лежа, мы больше задействуем диафрагму. Ее участие в дыхании становится более естественным. Когда же ты стоишь или идешь, нагрузку берет на себя грудь и из процесса выключается нижняя часть легких, содержащая в себе куда больше переносящих кислород кровеносных сосудов. Дышать грудью проще (с точки зрения мышечной работы) — и ты быстро привыкаешь к этому, недополучаешь кислород, дышишь чаще, чем задумано природой, и... Ну, мы могли бы соврать — мол, умираешь в муках. Но на деле вред сводится к легкой гипоксии мозга, чреватой головными болями и чувством тревоги, к повышенной потливости ладоней и общему утомлению. Кстати, для мужчин риск дышать неправильно выше, чем для женщин, — из-за более вероятных детских травм носовой перегородки. Но это так, для полноты картины.
Мужчины больше женщин рискуют освоить и закрепить неправильный тип дыхания из-за более распространенных детских травм носовой перегородки

А как же тогда?
Грудные дети, которые, правда, проводят на ногах меньше времени, чем иные австралопитеки, дышат правильнее тебя. Если не можешь вспомнить, как орудовал диафрагмой в их возрасте, — учись заново. Для этого даже необязательно контролировать и вдох, и выдох. Вдыхай как привык, а при выдохе поджимай как можно сильнее мышцы живота. Попробуй — и увидишь, как ловко тебя надули! Вдыхать неправильно у тебя теперь и не получится: поджатые мышцы живота возжелают распрямиться, а с ними и диафрагма. Если будешь контролировать выдохи, втягивая живот (хотя бы во время ходьбы), это уже станет неплохим подспорьем твоему дыханию. Если верить исследованию университетов Павии, Гданьска и Бад-Кроцингена, человек, который просто помнит, что ему надо бы как-то иначе дышать, и пытается делать это, пусть и нерегулярно, меньше страдает от одышки, гипертонии и головных болей, чем несознательный субъект. Пытайся. От тебя не убудет.

...неправильно спишь
Как вообще можно делать это неправильно?!
Мы ведь об одном и том же говорим? Спать, да? То есть лежать неподвижно с закрытыми глазами и не работать. И не есть. И ни о чем не думать... Это ж легкотня! Что ж, может статься, ты и правда спишь правильно. Но лишь в том случае, если не замечал за собой следующих странностей: внезапного пробуждения среди ночи, чувства усталости по утрам, желания принять снотворное (без предписания врача). Все это, а еще ночное беспокойство и кошмары — знаки того, что твой сон нездоров.
А как же тогда?
В самой идее проводить с закрытыми глазами треть суток нет ничего преступного или постыдного. Проблема в чрезмерном внимании, которое уделяют идее непрерывности сна. По словам гарвардского хронобиолога Чарльза Чейзлера, привычка спать восемь часов подряд в темное время суток — довольно недавнее цивилизационное новшество. Люди стали массово прибегать к нему после создания бесперебойных источников света — когда стало можно засиживаться допоздна или будить ребенка в школу в шесть сорок утра, посветив ему в глаза торшером. Сон без пауз стал считаться нормой, а если ты не можешь спать, как все, то начинаешь переживать из-за этого и в результате спишь еще хуже. Между тем, по словам Чейзлера, до XVII века во многих развитых областях мира (главным образом в Европе) здоровым сном считалось «следование за солнцем»: летом человек спал пять-семь часов подряд, а в темное время года прибегал к так называемому раздельному сну. То есть ложился после захода солнца, спал три-пять часов, вставал, задавал корм скотине и ложился досыпать еще час-два. Чейзлер, опираясь на опыты как собственные, так и Института психического здоровья, считает, что и сегодня раздельный сон мог бы стать спасением для многих страдальцев. В экспериментах люди, которым запрещали пользоваться искусственным светом, быстро вырабатывали «классический» шаблон, то есть начинали просыпаться посреди ночи на час-другой. Причем эти периоды ночной бодрости характеризовались повышением уровня расслабляющего гормона пролактина. В результате утром человек чувствовал себя более отдохнувшим, хотя в сумме мог спать даже меньше восьми часов. Ты тоже так можешь, считают эксперты. Вместо того чтобы бранить себя и ворочаться, проснувшись в три утра, — займись делом. Если под рукой не окажется скотины или корма для нее, можно всегда заняться сексом или закинуть бель­е в стиральную машину.
Неправильно ты, дядя Федор...

Важно только, чтобы твоя ночная деятельность проходила при слабом освещении и не задействовала мозг. Если же ты, напротив, спишь ночью долго и все равно никак не можешь выспаться, Чейзлер рекомендует спать по 15–20 минут в течение рабочего дня — всякий раз, когда захочется. Это тоже будет вариация на тему здорового раздельного сна. Только не забудь нарисовать маркером зрачки на веках, иначе коллеги подумают, что ты нарочно закрыл глаза, чтобы спокойно замышлять интриги против них.

...неправильно ходишь в туалет
Как вообще можно делать это неправильно?!
Центральный водопровод привнес в нашу жизнь несколько занятных неврозов. Как любит говорить легендарный философ и психоаналитик Славой Жижек, унитаз в каком-то смысле является порталом в не-мир: мы живем с подспудной идеей, что отходы нашей жизнедеятельности, все плохое, что есть в нас, не просто куда-то там смываются, а исчезают из мира. Подобная мысль (извини, если у тебя до чтения этой статьи ее не было) вызывает у невротиков современности утонченные кошмары вроде костлявой руки, которая может высунуться из унитаза. Но вред туалета заключен, конечно, не в этом. Просто манера ходить в туалет, сидя на унитазе как на стуле, нефизиологична. Именно она служит одной из причин геморроя, грыжи, дивертикулеза и других неприятных изменений в организме вплоть до кишечной непроходимости. А рост популярности так называемых комфортных унитазов (они выше на 5–10 сантиметров, так что на них можно уютно устроиться и поболтать ногами) грозит лишь усугубить ситуацию в ближайшие пару десятилетий.
Неправильно ты, дядя Федор...
Самым удивительным выводом из исследования немецких ученых стало даже не то, что существует, оказывается, целых 28 способов делать это

А как же тогда?
Любопытные советы можно найти, например, в отчетах Государственного университета Уэйна в Детройте или в работе немецких ученых, опубликованной в журнале «Пищеварительные болезни и исследования». Группа немцев исследовала целых 28 альтернатив, и самым удивительным в их работе был даже не факт, что способов ходить в туалет так много, а простой вывод: западная цивилизация не привнесла в процесс ничего хорошего. Человек, сидящий в туалете на корточках, выигрывает у всех прочих в безопасности, скорости и пользе для здоровья. Поскольку мы рискуем насытить текст ненужными физиологическими подробностями, скажем только, что такой способ облегчения до сих пор практикуется в львиной доле стран, пусть и развивающихся, — вспомни хотя бы туалет в аэропорту Денпасара. Сидя на унитазе, ты не только располагаешь кишечник под сложным углом, но и обез­движиваешь кое-какие мышцы малого таза, которые тебе даны как раз для участия в процессе. Конечно, мы не призываем тебя променять унитаз на луг или дерн, тщательно расстеленный посреди туалета. Но если хочешь помочь своему организму, ставь ноги на какое-нибудь возвышение (например, на спящего кота или мешок со стиральным порошком) и наклоняй тело вперед.

...неправильно сидишь
Как вообще можно делать это неправильно?!
Прежде всего тебя не должно вводить в заблуждение слово «седалище». На протяжении тысячелетий очень небольшая группа людей использовала зад и стулья для придания телу неподвижности. Высокая и прямая спинка трона, царственная посадка — в этом никогда не было ничего физиологичного. Некоторые антропологи вообще считают, что правители прошлого нарочно выбирали неестественную позу, чтобы подчеркнуть свою исключительность, «отстроиться» от народа. Вплоть до XIX века в большинстве культур люди сидели на корточках, стояли на коленях, сутулились на лавках без спинок или возлежали на чем бы то ни было. И в этом был смысл. Масштабное магнитно-резонансное исследование позвоночника, проведенное в канадском Университете Альберты, показало, что навязчивые попытки держать спину прямой пусть и помогают обзавестись хорошей осанкой, но оставляют без должной поддержки верхнюю часть тела и голову. Чтобы понять, каково твоему позвоночнику, представь арбуз, установленный на стебель сельдерея. Или на позвоночник. Или нет, представь голову, установленную на позвоночник! А нет, стоп, мы же про них и говорим...
Неправильно ты, дядя Федор...

А как же тогда?
Мы уже писали о том, что сидение на стуле опасно не само по себе. Плохо, когда ты сидишь несколько часов подряд. Риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, геморроя и даже рака можно снизить, если во время рабочего дня вставать каждый час. Пусть даже встаешь ты, чтобы отхлебнуть виски из потайной фляжки, которую прячешь в полом кактусе. Любое прерывание сидячего образа жизни можно рассматривать как активность. Хотя наилучший эффект оказывает офисный спорт: поход за бутылью для кулера, настольный футбол, прогулки по лестницам. Кроме того, если верить тем же канадцам, есть простой способ сидеть чуть правильнее, чем обычно. Каждый раз, когда тебе не нужно смотреть прямо перед собой, переводи спинку стула в положение 135°. Ты ведь благодаря нашим советам из карьерной рубрики уже работаешь там, где положение спинки стула можно изменить? Вот и славно. Полулежа на таком стуле, ты все еще сможешь приносить пользу, читая отчеты или проводя переговоры. Но главное — позвоночник и вены нижней половины тела прослужат дольше. Только ни в коем случае не пытайся из этого положения таращиться в монитор: это вредно для шеи.

...неправильно чистишь зубы
Как вообще можно делать это неправильно?!
Еще одна заповедь из детства: никто не захочет говорить или даже просто сидеть рядом с тем, чье дыхание запрещено Женевской конвенцией. Поэтому зубы нужно чистить как можно чаще, чуть ли не после каждого приема пищи. И вообще, если мальчик что-то там зубной порошок, то парам-па-та-там хорошо. Порошок, слава богу, отправился на свалку истории сам собой, однако зубы многие из нас чистить так и не научились. Главные ошибки: привычка полоскать рот, борьба с остатками еды сразу после еды и щетка как главное оружие.
Неправильно ты, дядя Федор...

А как же тогда?
Стоматологические ассоциации сразу нескольких стран пришли к выводу, что тщательное смывание зубной пасты уменьшает полезный эффект от чистки зубов. Наблюдения, регулярно проводившиеся на Филиппинах с 2004 года, выявили любопытную закономерность: люди, которые тщательно полощут рот после чистки, чаще страдают от кариеса, чем те, что аккуратно сплевывают пену. Еще один факт: привычка чистить зубы щеткой чаще двух раз в день приводит к постепенному разрушению эмали. Особенно опасна в этом смысле параноидально-поспешная чистка сразу после еды. Кислоты и другие органические растворители, содержащиеся в пище, размягчают эмаль. Если ты торопишься снять с зубов остатки портвейна и трюфелей, то, действуя щеткой, можешь нанести эмали механические повреждения. Поэтому либо выжди полчаса, либо действуй зубной нитью и языком: как ни странно, эта привычка в долгосрочной перспективе оказывается более полезной, чем обыкновение, чуть что, вытаскивать из ножен щетку. Кстати, если ты правильно питаешься и регулярно ходишь к дантистке (понимаем тебя, у нас в клинике она тоже симпатичная), зубная нить вообще может периодически заменять тебе щетку, особенно по утрам. А от плохого дыхания в этом случае можно избавиться с помощью ополаскивателя. Только бери тот, что для зубов, а не для волос: он не такой противный на вкус
.

суббота, 19 апреля 2014 г.

Тайм-менеджмент от мамы пятерых детей

 

Тайм-менеджмент от мамы пятерых детей
Один из самых популярных вопросов, которые я, многодетная мама, регулярно слышу: «А как ты все успеваешь, как со всем справляешься?» Так и хочется ответить: «Не знаю, само все делается», но начинаешь объяснять, что сложно с одним, а когда их пятеро – намного проще. И тут же мне припоминают героиню фильма «Москва слезам не верит» Екатерину Тихомирову. Как она там сказала? «Трудно с тремя, а когда научишься организовывать троих, число не имеет значения». Вы можете не верить, но в семейной жизни практически так же. Лично мне было с одним ребенком намного сложней, чем когда их стало двое, потом трое и так до пятерых. Сейчас у меня даже есть свое собственное время, которое я трачу на себя, и при этом ни муж, ни дети не обделены вниманием.

И так, в чем же секрет, задумалась я, когда в_тысяча_не_помню_какой раз мне задали вопрос: «А как…?» Молча. Беру и справляюсь. В наше время технологического прогресса, когда при желании вода из крана течет даже в деревне, а бытовые приборы, не говоря уже об одноразовых пеленках и подгузниках, облегчают домашние дела и уход за детьми.

А секрет прост. Самое сложное – это организовать детей и научить их сразу убирать свои вещи на место. Пришли из школы, с прогулки – чистую одежду в шкаф, грязную в корзину для белья. Обувь еще на крылечке отряхнуть, на пороге вытереть и сразу же на полочку. Куртку на крючок, рукавицы в карман, шапку и шарф в рукав или на полочку, мокрые на сушилку. Стоит приложить усилия и терпение, повторяя порой, как попугай, стописят раз (но ни в коем случае не делать за ребенка с того момента, когда он уже вполне способен сделать все эти действия сам) и показывая своим примером, как, куда и зачем. И, в конечном итоге, ребенок уже на автомате, приходя домой все кладет по местам. А значит, не придется каждый вечер разгребать прихожую и каждое утро искать шапку или варежку, опаздывая и нервничая.

Поели и убрали за собой со стола. Даже двухлетний ребенок в состоянии поставить свою тарелку в раковину и задвинуть табуретку под стол. Поели, убрали тарелки в раковину, вилки-ложки в специальную корзинку, табуретки под стол. Старшие дети вполне могут и со стола крошки стереть и под столом подмести. Родителя (да-да, именно родителям, а не только маме) остается лишь составить посуду в посудомойку… Но к этому мы еще вернемся.

Игрушки – это, наверное, самое сложное. Дети очень любят играть, но совершенно не любят убирать за собой. Терпение и только терпение творит чудеса. Плюс немного изобретательности: мотивация для старших и элемент игры для младших. И график дежурства, который показывает, в какой день кто несет ответственность за порядок, пылесосит, протирает пол и подоконник. В комнате старших сыновей я убираюсь только во время генеральной уборки квартиры, именно благодаря всем вышесказанным методам. У младших чаще, но пройтись с пылесосом и тряпкой после того, как детки собрали игрушки – не такая уж и большая затрата времени.

В общем-то, в этом весь секрет. А остальное – дело техники в буквальном смысле этого слова.

Мои главные помощники: стиральная машинка-автомат и посудомоечная машина. Одна загружена бельем, другая посудой и сразу два процесса выполняются самостоятельно без моего вмешательства. Мне останется только поставить посуду в шкаф, а белье сложить в таз и на улице развесить – приятное с полезным, выполняем гимнастику на свежем воздухе (наклоны и потягивание). А пока все моется-стирается – пройтись с пылесосом по четырем комнатам, кухне и прихожей – 15 минут максимум и столько же со шваброй. На приготовление пищи тоже много времени тратить не приходится, т.к. сейчас много всевозможной бытовой техники, превращающей приготовление пищи в своеобразное хобби. Я пользуюсь комбинированной плитой, микроволновкой, пароваркой, кухонным комбайном и… полетом фантазии. Дети едят с удовольствием. Оценила еще такую вещь, как мультиварка. Очень хорошо спасала во время беременности: закинул, включил и готово. Но так как в нашей семье все любят готовить, то мультиварка – вещь не обязательная.

А теперь можно задать вопрос: «А как же дети?» А дети принимают активное участие во всех домашних делах. Выше было уже сказано про старших ребят, которым сейчас 12 и 10 лет, а есть еще и младшие: 6 лет, 3 года и 5 месяцев, и когда старшие в школе, надо так организовать всех, чтобы детям не было скучно, а я не была похожа на белку в колесе.

Процесс уборки совместно с детьми у меня еще и развивающий процесс. И вообще, у нас специфические отношения, общение практически на равных, не зависимо от возраста ребенка. Детям интересно все: загружаем белье в машинку, а заодно повторим цвета, посчитаем, сколько носочков положили, а сколько штанишек и чего больше. А самостоятельное нажатие на кнопку «пуск» - это почетная обязанность и соблюдается в порядке строгой очередности. Составить посуду в посудомойку или извлечь ее – это тоже своеобразная игра: цвет, размер, форма, количество. А уж сложить вымытые вилки-ложки в ящик «как мама» - это такая радость для трехлетки! Пока жужжит пылесос и моется пол, дети смотрят мультик. Все довольны, все при деле, всем интересно. Правда, самый младший пока выступает в роли наблюдателя в слинге или на коврике с игрушками. Пока младенец спит, готовим кушать, и в это время можно рассказать детям сказку, вместе спеть песенку, ответить на вопросы.

А вот с обязательной прогулкой мне повезло. Жизнь в частном доме, где есть огороженная территория и безопасное место для детских игрищ, позволяет спокойно наблюдать за детьми из окна. Под окном стоит коляска со спящим младенцем, тут же рядом играют детки постарше, ожидая братьев из школы, а мама в это время может заняться или работой, или… погладить. Я люблю гладить, слушая любимую музыку, или смотря фильм, но с учетом большого количества детей, стараюсь заниматься этим во время их прогулки, в целях безопасности.

И вот полдня прошло, а младшие дети и поиграли, и погуляли, и позанимались, и дома чисто. А там и старшие приходят. И есть время на каждого, чтоб один-на-один обсудить его дела, ответить на вопросы, разобраться в проблемах, помочь с уроками. И до вечера остается времени вагон и маленькая тележка, которое тратится на развивающие занятия с младшими и еще на свои хобби остается, потому что когда детей много, они могут сами себя развлекать, а не ходить по пятам за мамой, изнывая от скуки. После ужина посуду моет машина, а родители вместе с детьми смотрят фильм, читают книгу или играют в настольную игру или же с папой что-то строят, решают, играют… А мама может ванну принять или книжку почитать. В десять вечера все уже спят, а мы, родители, не валимся с ног, как ломовые лошадки, и можем пару часов вполне принадлежать друг другу.

Открою еще один секрет. Не надо хвататься сразу за все дела. Накануне составляется список дел на завтра и согласно списку они выполняются. С детскими занятиями так же. Список занятий на неделю, и тогда не забудешь, чем занимаемся сегодня, а чем завтра. Меню стоит продумать на неделю и записать, это помогает сделать еженедельные закупки так, чтоб внезапно не срываться в магазин, обнаружив, что чего-то не хватает. Не обходимые продукты, как-то хлеб и молоко, покупают дети, забежав в магазин сразу после школы. А более существенные - муж,возвращаясь с работы. И дети, и муж вполне справятся с покупками. Не надо все взваливать на себя.
 И еще, дорогие мамы, никогда не забывайте, что вы еще и женщины. Каждый день тратьте на себя хотя бы по 15-20 минут. Ванна с пеной, душ с бальзамом, аромомасла, крема и так далее, не забывайте о маленьких радостях для тела. А с младенцем спокойно поиграет папа. Потому что папы, они такие, они могут делать все тоже, что и мамы, кроме одного: кормления грудью. А во всем остальном, они такие же, как мы, главное в них верить и не тянуть все на себя. И тогда не будет изнуряющей усталости, и все будет делаться как бы само собой, и на вопрос: «А как ты все успеваешь?» первой мыслью будет: «Не знаю, само как-то…»

Автор статьи: Екатерина Аксакова


пятница, 4 апреля 2014 г.


Чаще секс - больше зарплата


Чаще секс - больше зарплата
Кто чаще занимается сексом - тот больше зарабатывает. К такому выводу пришли немецкие ученые, изучив данные о сексуальной жизни людей

Воздержание теперь не в моде. Исследователи, ссылаясь на многочисленные эксперименты, начали пропагандировать регулярную, а то и частую половую жизнь.Так, немецкие ученые пришли к выводу: чем больше человек занимается сексом, тем больше он зарабатывает.

Исследование показало: люди, чью интимную жизнь можно назвать насыщенной, зарабатывают больше. Это касается мужчин и женщин, которые занимаются любовью четыре раза в неделю и больше.

К такому выводу пришел ученый Ник Дридакис, который изучил данные, поступившие от 7,5 тысяч участников исследования в возрасте от 26 до 50 лет, проживающих в Греции.

У всех этих людей спрашивали об их состоянии здоровья и сексуальной жизни, а также о работе и количестве заработка.

Как выяснилось, респонденты, которые занимаются сексом 4 раза в неделю и чаще, зарабатывают на 5% больше, чем менее граждане, менее активные в этой сфере. А те, кто по какой-либо причине вообще отказался от сексуальной жизни, зарабатывают на 3,2% меньше, чем люди, в чьей жизни присутствует интим.

Ученый также выяснил, что люди, которые живут более насыщенной интимной жизнью, меньше страдают от артрита, диабета и заболеваний сердца.

Автор исследования Ник Дридакис считает, что люди должны любить и быть любимыми не только в физическом плане.  
- При отсутствии этого, многие люди становятся восприимчивыми к одиночеству, страдают от тревоги и депрессии, это отражается и на работе, - сказал он в интервью CBS News.

Между тем, кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа при МГУ Александр Полеев рассказал "Комсомолке", сколько раз в месяц нужно заниматься сексом.

- В 20 - 25 лет - 4 раза в неделю;

- В 25 - 30 лет - 3 раза;

- В 30 - 40 - два;

- В 40 - 50 - один;

- В 50 - 60 - один раз в 2 недели;

- От 60 и выше - раз в три недели.

Отметим, это минимальные нормы, но нужно стремиться не к количеству, а к качеству.

четверг, 3 апреля 2014 г.


ВЗБЕСИВШИЕСЯ ДВОЙНИКИ






Итак, суть. Все, наверное, замечают какую-то странную непоследовательность в речах и действиях руководителей стран, в основном Обамы и Путина. Пу вводит войска в Крым, а потом говорит, что войск там нет, потом получает разрешение ввести войска, потом говорит, что воевать не собирается, потом стягивает войска к границе, то молчит про Приднестровье, то резко про него вспоминает. Обама то не признает референдум в Крыму, то признает устами дипломатов, что Россия имеет право на Крым, потом снова не признает, вводит санкции, потом вроде как и не вводит, потом снова грозится санкциями, и снова ничего не применяет толком, то грозится принять Украину в НАТО и защитить страну НАТО, то говорит, что не будет воевать с Россией, то виза и мастеркард не обслуживают русских, то снова обслуживают... А уж последние бесконечные созвоны Путина и Обамы по телефону, а тем более последний финт с разворотом самолета Керри — у любого наблюдательного человека должны вызвать как минимум вопросы.
«Жэньли бао» устами источника из какой-то китайской секретной спецслужбы дает ответ, который все объясняет, хотя у человека, воспитанного телевизором, эта инфа может вызвать крышеснос второй степени. Суть в том, что, как уверяет секретный агент, Путин — не Путин, и Обама — не Обама, и большинство «фронтменов» мировой политики — это не те, кто рождался под этими именами и фамилиями. Если триста лет назад это были единичные поделки «ручной работы» (например, Петр Первый, вернувшийся из Голландии совсем непохожим на того, кто уезжал), то сейчас технологии позволяют наладить «серийное производство» двойников. Это гораздо выгоднее и практичнее, чем вербовать агентов, - иметь куклу, которая послушно делает то, что говорит хозяин. А если ослушается или сломается (заболеет, умрет и т.д.) — про запас готовы еще несколько... Это не совсем клонирование по типу овечки Долли, технология немного другая: из просто похожих взрослых людей делают точную физическую копию (ну более или менее точную...), затем — программируют копию так, что она отождествляет себя с оригиналом, со временем все больше и больше... Деньги вокруг таких «производств» крутятся, как уверяет «Жэньли бао», гораздо большие, чем в наркобизнесе, ведь речь идет о власти по сути над планетой.
Издержки «массового производства» - все меньшая точность в деталях, которая становится заметной уже невооруженным глазом. В последние годы только ленивые не замечают разительных различий во внешности и повадках каждого президента в разное время. Пришлось даже придумывать легенду про ботекс Путина, чтобы оправдать, что новая «кукла» как-то совсем уж отдаленно напоминала предыдущую. Обама в последнее время выглядит очень резко постаревшим и утомившимся. Януковича вообще не показывают публике, и слухи, что в Ростове выступал его двойник, небеспочвенны. Кто-то из блогеров не поленился и сравнил фото бывшего президента Украина и того, кто давал пресс-конференцию в Ростове: и уши другие, и линия роста волос, и черты лица. Подозрения укрепились тем, что «Янукович» так и не смог объяснить, как попал из Крыма в Ростов, и допустил такой косяк, как фразу «Украина — наш стратегический партнер». Больше даже двойника никто не видел...
Тимошенко из тюрьмы выехала на инвалидной коляске, а с послом США на фотке стояла как ни в чем не бывало на ногах, причем и там, и там — на высоких каблуках. К началу же выборной кампании на публике явилась совершенно новая Тимошенко — без следов «отсидки» и тяжелой болезни и даже без знаменитой косы...
Вообще, наличие двойников у первых лиц государств никто особо и не отрицает. Истина в том, что (по словам секретного китайского агента) самих «первых лиц» нет в принципе. Есть только двойники, то есть группа лиц сходной внешности, которые используются «на разных фронтах» и управляются из единого центра, расположенного в районе границы Бельгии и Швейцарии. И вот, как «Жэньли бао» сообщает, какой-то сбой произошел в управлении. Разные двойники начали вдруг делать взаимоисключающие заявления и давать (или исполнять?) противоречивые указания. Дошло до того, что один «Джон Керри» полетел из Саудовской Аравии в США, а другой в это время ждал встречи с Лавровым в Париже, пришлось для публики «разворачивать» самолет из Ирландии. Хаос в решениях первых лиц вызван тем, что война в мировом правительстве разгорелась нешуточная, и двойники начали уничтожаться конкурентами-соперниками, также претендующими на единоличное мировое господство. Чтобы свести к минимуму ущерб от сбоя в руководстве двойниками, «центр управления» мировыми процессами вынужден переходить на «прямое управление» - для публики это подается как «телефонные переговоры Путина и Обамы».
Но народу периодически надо показывать, будто первые лица реально существуют, а производство «людей, похожих на президентов» - дело длительное по времени, нужно ведь не только внешнее сходство, но и голоса, манеры, «память» и т.п. С Путиным, например, вообще проблемы — даже с внешностью (вспоминается анекдот про «новое лицо в российской политике»). Поэтому в России параллельно идет работа с коллективным бессознательным населения — проще говоря, стирается память о «прежних» Путиных. Этим объясняется вдруг резко поднявшийся его рейтинг, хотя еще пару месяцев назад он был ниже плинтуса. Народ просто не ассоциирует деяния и даже внешность «прежнего» «Путина» с нынешним, он помнит только фамилию. А любые попытки «напомнить» (технология действует не на всех, гипнабельность у всех разная) либо тщательно выкорчевываются из информационного пространства (как в случае с этой статьей в «Жэньли бао»), либо объявляются «бредом» (что, можно не сомневаться, скоро будет применено и к тому, что вы читаете). Над русскими проводят эксперимент по выкорчевыванию памяти, и, похоже, он идет успешно.
Кстати, внезапное и демонстративно-показательное убийство в Киеве Сашки Билого-Музычко объясняется тем, что он неожиданно для себя стал «слишком много знать». В частности, про Юлию Тимошенко, которая явно не прежняя Юлия Тимошенко, и не только потому что без косы... Вообще людям уровня Музычко знать о несуществовании реальных первых лиц не положено. Но из-за хаоса на Украине на какое-то время границы кругов посвящения стали проницаемы, Музычко узнал то, чего знать был не должен, и ему сорвало крышу: он демонстративно проявлял непочтение к «руководителям», вплоть до того, что таскал за грудки нового «руководителя» МВД Авакова. Но узнав, что на самом деле есть только «куклы, которых дергают за нитки», Музычко не учел, что если есть куклы, то есть и кукловоды. Которым ничего не оставалось, как взбесившегося бандита устранить, причем сделать это показательно, чуть ли не с трансляцией по ТВ, чтоб другим случайно узнавшим, неповадно было проявлять свою осведомленность. Их, конечно, тоже уберут постепенно, но до той поры они хоть молчать будут.
Как выйдет «центр управления двойниками» из возникшего «системного сбоя», можно только гадать. Нештатные ситуации на этом уровне практически исключены, на все есть решения. Но войну в центре управления никто предвидеть не мог. Одно можно с уверенностью предсказать: после передела власти в верхах планетного правительства начнется новая эпоха в мировой политике. С большой долей вероятности стоит ожидать в ближайшее время «слива» Путина и Обамы и появления новых «политиков». Самый распространенный метод такого слива: «цветная» (то есть псевдонародная) революция. Но бывают и такие ходы, как внезапный уход Ельцина «на пенсию» (не самого Ельцина, конечно, а его двойника). Почва подготовлена для разных вариантов. Вот только в системе, похоже, действительно какой-то совсем не предусмотренный сбой, и потому можно, как говорится, «запастись попкорном». Вот только в этом кино, предупреждает «Жэньли бао», в зрителя запросто могут выстрелить с экрана по-настоящему... Поэтому лично я предпочла бы быть действующим лицом, а не пассивным зрителем. К чему и вас призываю. Перепост этого сообщения, пока его не удалили и не высмеяли — тоже «выход из зрительного зала»...
http://ibizazy.livejournal.com/2410.html
ibizazy.livejournal.com